Мне юности своей не жаль...

Из цикла стихотворений "Красиво"


Мне юности своей не жаль,
Она ушла как легкий дым
Забыв, прикрыть свою вуаль,
Тех юных лет, шальных гордынь

Сижу я в поле. Суховей.
Опалено пожаром поле,
Каждый колосок, златая рожь
Ладошкой нежно, помолоть

Моя душа поет на воле –
Хочу бежать, дышать, я вдоволь.
Убежать, в босоногое детство,
Растрепать свои короткие волосы

И земля, изнывая от зноя
Просит у ветра прохлады,
Как у жизни, прошу я пощады.
Мы вдвоем заслужили покоя

Засвистел, ветер с востока,
Пригибая траву до земли
Притащил, с собой облако тучи,
Дуновеньем, шумит по степи

Мне не жаль, тех юности лет,
Разгуляюсь я, по раздолью,
По косогорам и дальних степей,
От земли и до края, уходящие вдаль

16 августа 2014г


Рецензии