Берёзы

Из цикла стихотворений "Красиво"


Белые берёзы, раскидали кроны,
Искупали листья, золотым дождем.
Поклонились ветру, будто бы в ответ,
И шуршат застенчиво. Привет –

День и ночь встречают вместе –
Друг от друга рядом, белые девицы
Кружат хороводы, озорные птицы
Им в ответ берёзы, головой качают

Белые берёзы, русская душа –
Стройною красой, ой как хороша
И под вечер, сонной тишины –
Вдруг роняют листья, золотые слезы

10 августа 2014г.


Рецензии