Разумные мысли Генри Форда

       Мало кто из людей старшего поколения в нашей стране ещё лет 30 назад верил, что он доживёт до коммунизма, что когда-то обещал устроить говорун Никита. Точно так же никто не предполагал, что придётся жить в эпоху капитализма. Исключение составляли те, что прилагали усилия, чтобы это всё-таки произошло, но их было ничтожно мало.

    И таки это произошло. Мы живём в эпоху капитализма, когда почти как при коммунизме  (главный лозунг которого: от каждого по способностям, каждому по потребностям) живёт небольшая группа людей с необыкновенными особенностями делать деньги чуть ли не из воздуха и с необыкновенными потребностями, ни в чём неограниченными.  Свои богатства они множат, как безумные, полагая, наверное, что жить они будут вечно.

    У людей умных возникает мысль, что это небольшое стадо непроходимых глупцов. 
Но ведь у любого правила есть свои исключения, у любого закона своё поле применения. Встречались и среди этих безумцев люди ума не лишённые. Ярким примером этого является и один из самых богатых людей своего времени мультимиллионер Генри Форд. Известно немало его изречений, подтверждающих это.

    «Пожалуй, самая тяжелая работа для каждого человека – думать своей собственной головой и принимать решения. Вот почему так мало людей этим занимается».

    «Везде есть странные люди, которые каждое утро просыпаются с непонятными мыслями в голове. Они не понимают, что вчера – это вчера, и ничего уже не вернуть. Живя прошлым вы делаете только хуже себе».
«Однажды Вам может показаться, что весь мир настроился против Вас. В такие моменты не легко, но стоит вспомнить, что самолет тоже взлетает против ветра».

   «Старики учат нас, что нужно экономить деньги, откладывать к лучшим временам. Это очень плохой совет, который не стоит слушать. Не копите пятаки в банке. Вкладывайте все в свое развитие. До сорока лет я не сэкономил ни одного доллара, все было инвестировано в дальнейшее развитие»

    «Самая оптимальная работа – хобби за которое Вам хорошо платят».

   «Это даже хорошо, что люди не понимают принципы работы банковской системы. В противном случае уже завтра была б революция».

    « Все ищут легкий путь к деньгам, но при этом обходят кратчайший, идущий через работу».

   « Вокруг нас полно идей, и очень часто они приходят в голову. Вы четко должны понимать чего хотите в этой жизни, затем поставить цель и уверенно идти к ней. Очень важно при этом заниматься любимым делом. Именно в такие моменты идеи приходят внезапно. Так всегда было и будет».

    Говорят, что Генри Форд был вегетарианцам и верил, что души людей живут вечно. Они покидают бренное тело человека и вселяются в новое. Может быть, поэтому он старался быть лучше в этой жизни, чтобы быть таким же в жизни следующей. Об этом можно лишь предполагать. В мысли затаённые не проникнешь.


Рецензии