В окне вагона

В окне вагона, одиноком.
Увидеть многое хотел.
Каким бы ни был мир жестоким.
Все же, добро я лицезрел.

Бледные ели, поздно, осень.
Мелькали быстро, отдалясь.
А на часах почти что восемь.
Душа куда-то в даль неслась.

Деревья голые, замерзли?
Небось, морозы не для вас.
Таили злобу, осознали.
Что в этом мире ради нас.

Мелькали люди и вокзалы.
В душе рыдала скрипка, боль.
И многие еще не знали.
Что в этой жизни, жизни ноль.

Что взять контроль весь в свои руки.
Не так уж просто, в первый раз.
Мы сами выдумали скуку.
Но на черта она сдалась?

В вагоне поезда, потертом.
Что был когда-то молодым.
В окне видал, едва протертом.
То, что не буду я один.


Рецензии