Возле речки зелен бор

Возле речки зелен бор,
Вдаль ведёт тропинка.
Вспомню с милым разговор, –
Набежит грустинка …

Вглубь манил тенистый бор.
Шепталися осинки…
Тропкой шли, под разговор
Рвали в горсть малинки.

О любви мне говорил
Робко и несмело…
Белых ландышей дарил,
А в лесу темнело…

Возвращалися домой,
Сбилися с тропинки.
Утирал мне милый мой
Горькие слезинки…

А потом ходили вновь
Той лесной тропинкой.
Подслащали мы любовь
Сладкою малинкой…

Только вскоре улетел
Далеко, далёко…
Ох!.. Надолго улетел,
Улетел мой сокол…

Пишет письма мне дружок
 – Не грусти, Иринка!
Тает, тает службы срок,
Пусть нас ждёт тропинка!..

Крик печальный журавлей,
Путь их в край далёкий…
Нет, родней тебя, милей,
Друг  мой синеокий…
      
В красках чудных дремлет бор,
Вглубь манят тропинки…
Вспомню встречи, разговор -
Катятся слезинки…

              В. Усольцев
              январь 2001 г.


Рецензии