В жизни, много дней - особых...

В жизни, много дней - особых,
Разных - много, всё иных,
Их книги, всё читаешь - долго,
А иногда, как календарь глядишь.

Они бегут - в размере века,
Бегут, всё ускоряя шаг,
И память - нотки человека,
И время, ветер на устах.

Там всё вино, бокал, быть может,
Что кружит, кружит в танце нас,
И всё хмелит, хмелит - неосторожно,
И продолжает - танго, жизни вальс.

Там всё цветы - и всё с рождения,
Да всё - для разума, души,
Несут, несут - свои мгновения,
Да очарованье - красоты.

И ты не спишь. Когда быть может?
И наша вера - чертит  круг,
И всё робко, и неосторожно,
Иногда силой, вдавливая из рук.

Но вот - хочу и день особый,
И пусть - он тысячи других,
Украсить - всё, немножко прозой,
И в этом он - тот, этот стих.

Цветов красивых много, много,
- Чтоб душа запела, как струна,
Улыбок ярких - радостью особых,
И мудрость, мудрость, чтоб была.

Пусть кружат, кружат мимолетья,
И тает всё, да обращаясь в дым,
Но радость, радость - есть соцветья,
И счастье есть - той жизни гимн...


Рецензии