Миф

( экспромт )

Вот говорят, что мы коты ленивы.
Отвечу резко: - Врёте, врёте все !
Я не ленив, я чересчур сосредоточен
На мыслях, что роятся в голове.

Сосредоточен я на мыслях об охоте,
О белой кошке, что живёт на чердаке,
О Ваське, этом сером обормоте,
Что проживает, от меня, невдалеке.

О съеденной, соседкиной, сметане,
О птицах, что орут  мешая спать.
О многом и о том, о чем признаться,
Мне скромность не позволит рассказать.

Вот говорят, что мы коты ленивы ...
Не скажет так, кто в нашей шкуре был.
Ведь я же ухо приподнял от тротуара
И даже глаз один, заметьте, приоткрыл.

14. 11. 2016


Рецензии