Старый дом

                СТАРЫЙ ДОМ
                _____________

                Бузина за решёткой:
                Там ни троп, ни дорог нет,
                Словно в чарах старинного сна;
                Только изредка вздрогнет
                Тарахтящей пролёткой
                Тишина.
                Даниил Андреев "Старый дом"

                Здесь хозяином ветер
                Треплет старые ставни
                И, стараясь сорвать их с петель,
                Встретит вечер усталый,
                Склонит голову в ветви –
                На плетень.

                Пробирается кошкой
                По колючей малине
                Ночь уныло в заброшенный сад.
                Взгляд в сплетении линий
                Не глядит из окошка –
                На закат.

                Мхом покрытые брёвна
                Не кряхтят от мороза:
                Видно, только годится на слом
                Не подвластный и грозам,
                Ждёт решенья покорно –
                Старый дом.

                Он, как немощный старец,
                Хмурит брови под крышей,
                Вспоминая о чём-то своём:
                Лепестками от вишен
                Исчезающий танец –
                В водоём.

                03.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Володя, чудесный стих! Очень рада, что получилось так трогательно, акварельно!

Удачи Вам! Заглядывайте ко мне в гости. :)

С теплом, Аня

Анна-Верба   18.11.2016 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! С Вашим участием и не такое получится!
С теплом, Володя.

Владимир Семёнович Коробов   20.11.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.