Дурак

Пень березовый - трон скоморошичий
Как с плеча своего царь мне миловал
Мою душеньку - гроздь рябиновую
Пожевал, послюнявил, выплюнул!

И смеялись моим кривляниям
И богатые люди и бедные,
Души подлые и коварные -
Перед богом будете первыми!

И буянил дурак и паясничал -
Заливался пред мира сильными
И, как мог, над собой проказничал,
Жег огнем себя, тыкал вилами.

Но пришли в царство злые воины -
Лютовали пуля и нож,
А для воинства - шут не надобен:
Полоумный для боя негож!

Вот такая штука забавная:
На могилах растут кресты
И смотрели как шут куражится
Мертвецы, разинувши рты!..


Рецензии
Сильно. И страшно. Вообще шут -- от такой. Ёмкий образ. Может быть великим. И -- великим злодеем.

Александра Алекс Алёшина   26.01.2019 13:06     Заявить о нарушении