Проснись, моя душа...

Проснись,  моя  душа,  пришла пора!
На улице с осенними неделями
Настало утро, вдруг рассеяв мрак
От ночи. С ней бежал и тайный враг
Из  страшных снов и спрятался под елями.

Спросонья -- кофе. Чашка горяча.
Не обожгись! Здесь ложечкою мерною
Мешаем  сахар, время волоча...
И гоним вместе стайкою галчат
Из нашей кухни настроенье скверное.

Да просто улыбнись! И тихий взгляд
Смени на море чувств. Вино искристое
Пусть плещет в них, как солнечный каскад!
Признайся в том, что очень даже рад
Быть для меня последним и единственным

Ты здесь, среди америк и европ,
Где толерантность и благие  помыслы
Несут  народам бремя катастроф
Сквозь шторм военных атмосферных строф
Для осмысленья Божьих вечных промыслов.

И если даже мир наш на кровИ
Замешен  и проблемы планетарные
Нам дарят войны, жизнь нам отравив,
Не оставляй меня здесь без любви!
Я за любовь посмертно благодарная.


Рецензии
Свет и Любовь!С Новогодием и Рождеством пресветлым!

Екатерина Новомир   09.01.2017 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Мои Вам взаимные поздравления с новогодними праздниками и самые благие пожелания!

Лидия Анатольева   09.01.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.