Монахи из Мюнхена

Читая молитвы велеречиво
Варили монахи отменное пиво.
И сотню сортов из душистого хмеля,
Попробовав каждого и не хмелея,
В дубовые бочки они заливали
И весело те же молитвы читали....

Встречали монахи всех с доброй улыбкой,
Прощали монахи людские ошибки,
Всех пивом волшебным они угощали
И злые грехи,иногда,отпускали.

И весть о монахах не злых,а весёлых,
Ушла в города,обустроилась в сёлах.
К ним в Мюнхен на исповедь двинулись люди,
Надеясь,что пиво для каждого будет!


Рецензии