Против ветра

                ПРОТИВ ВЕТРА
                ________________

                Против ветра под парусом – галсами
                Устремляюсь по жизни вперёд.
                Берега в сизой дымке террасами
                Исчезают надводными трассами:
                Попадаю под водоворот...

                Для меня рядовое событие:
                Сколько их поджидало в пути!?
                Ставил парус порой по наитию;
                Не имея ни крыш, ни прикрытия;
                Только цель под под кольцом паутин.

                И срывался не раз, но и, падая,
                Я цеплялся кровавым ногтём
                За промокшие камни под радугой,
                Не прикидывался смрадной падалью,
                И души не сдавая в наём.

                Не назвать меня марионеткою
                Ни сейчас, никогда и потом, –
                Ни друзьям, ни врагам: не советую...
                Я – свободен, и каждою клеткою
                Засияю за Южным Крестом!

                02.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
А сердце мое стучало по-своему... громко очень. И быть ни под чьим началом не может оно... не хочет.
Стихи очень понравились, Владимир. Счастья Вам.
С теплом души, Ирина.

Ирина Крисанова   22.11.2016 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.