О правоте

Человек хватается за свою правоту,
Как водолаз за трубку во рту.
Или как священник, что шлет проклятия,
Хватается за свое распятие...

Человек впивается в свою правоту,
Как извращенец во внезапную наготу
Впивается взглядом,
Не замечая никого рядом...

Человек сжимает свою правоту,
Как пилот, что не в силах набрать высоту,
Сжимает до синевы штурвал,
Понимая, что если отпустит - пропал...

Человек дорожит своей правотой,
Как старый еврей фиксой золотой…
И отравляет другим бытиё
В надежде в наследство оставить её…

Человек цепляется за правоту свою,
Как женщина, что услышав "Люблю..."-
Все еще сомневается
И за простынь цепляется...

А надо-то - Господи, боже ж ты мой -
Отпустить Правоту, как корову домой...
Никуда она к черту не денется,
Не пропадет и не изменится...

Но человек прикипел к правоте.
Не отбить его никаким карате.
Прилип. Как к медку мишка...
Тут ему и крышка...


Рецензии