Привет, Сергей

ПРИВЕТ, СЕРГЕЙ

ОНА:
-Привет, Сергей! Не виделись давно!
Садись скорей. Поговорим о том, о сём.
Ну, как живёшь? Семья, работа, детвора?
Уже не ждёшь, что позвоню тебе с утра.

-"Наташка, ты?!!" - И в удивлении застыв,
Протянешь мне букетик - белые цветы,
И скажешь, что... купил, как будто точно знал,
Что встретимся, когда приехал на вокзал.

Она:
-Помнишь, в лютые морозы
Встретились случайно мы
Я зашла тогда в автобус,
Из кромешной темноты.
Ведь зимой темнеет рано,
Да и вьюга замела,
Снегом сыпля неустанно
На людей, дома, дела.


ОН:
-Твой телефон молчит уже так много лет,
Но он хранит твой голос в трубке и твой след.

ОНА:
- Ждёт, что скажу, набрав , как прежде номер твой:
Привет Сергей! 
Какое небо над Москвой!?!

ОН:
Помнишь... помнишь, было лето,
Я с ума тогда сошёл,
Как увидел тебя где-то...
Как же было хорошо!...
Да! Дела, семья и дети...
Всё течёт в заботах дней.

Ты выходишь? Снег так лепит
Этим вечером сильней...


"Ну пока!"- махнул легонько,
И уехал снова в ночь.
Сердце ёкнуло тихонько:
Столько ждал... и едешь прочь...
ЗИмы, вёсны, снова зИмы...
Дома некому и ждать,
В ожидании любимой
Только кошка да кровать.
___
Время так неумолимо...
                Не воротишь время вспять,
А Сергей всё ждёт... так много, 
                много, много лет подряд.

1.11.2016


Рецензии
Красавица!спасибо за ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   06.12.2020 19:41     Заявить о нарушении
Красавец! Спасибо за визит.
Натали!

Натали Ру-Биссо   19.12.2020 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.