Разве может печалить счастье

Разве может печалить счастье
Или радовать непогода?
Или радость нужна печали
Для приюта, как соты - меду?
Или, счастье оберегая,
По-девичьи она пуглива
И стоит на песке нагая
У запретной черты прилива.

Разве может от счастья быть больно?
Где граница печали нашей?...   
Может там, где слёзы свои напрасно
Память ищет, как ветра в поле,
И вернуть их уже не властна,
Улыбается давней боли?
Или там, где зарей согретый,
Смотрит месяц в лицо рассвету,
Там лежит между тьмой и светом
Та граница, которой нету?


Рецензии