Заброшенный сад...

Синичек стая облепила сад,
В ветвях его заснеженных порхая—
Прошёл совсем недавно снегопад—
И я, любуясь ими, отдыхаю.

Заброшенный, замёрзший на корню,
Сад загрустил в заснеженном распадке.
Я проложил сквозь лес к нему лыжню,
Проверить – всё ли у него в порядке?

Вон там — в ранеток ровные ряды,
Вдруг затесался стройный клён-красавец.
А вот – по снегу свежие следы,
Похоже где-то притаился заяц.

А тут его особо чёткий след—
Он молодую обдирал кору и
Устроил неплохой себе обед,
Но всё же осторожен был, пируя.

Вокруг ранетки вытоптан снежок.
Чтоб кто-то ненароком не обидел,
Он наблюдал, крутился… вдруг прыжок!
Наверное, меня вдали увидел

Разыскивая мёрзлые плоды,
Кружат синички рядом без опаски.
Разглядывая заячьи следы,
Я чувствую себя в волшебной сказке.

Затянут мутной пеленой восток,
Вот-вот начнётся снежная потеха…
И дятел, как отбойный молоток,
Загрохотал с протяжно-гулким эхом.

Как хорошо мне дышится в саду!
Но делать нечего, приходится прощаться.
Сюда не раз за зиму я приду,
Ну а пока мне надо возвращаться.


Рецензии
Очень красиво ....Спасибо ... На страничку вк утащю ... Пусть другие почитают ...Вы разрешите ?!С теплом ,Василиса ...

Василиса Сонн   21.02.2017 04:47     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Василиса, буду только рад. Спасибо!

Сергей Беляков-Сибирский   21.02.2017 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.