Как ты прожил день сегодняшний?

Светло на Душе и радостно,
Коли день твой прожит благостно,
Коли смуту в сердцах не сеял,
Улыбнулся кому – боль развеял,
Прикоснулся теплом солнца ясного –
Стало в жизни чуть больше прекрасного.

Вспомни, как ты прожил день сегодняшний?
Был в обиде давно или только что?
А быть может, в вину окунулся ты?
И  в тревоге забыл все свои мечты?
Или злость крадет твою искренность,
И забыл ты совсем про истинность?

Вспомни, как ты прожил день сегодняшний?
Отпусти ты обиду, к земле гнущую,
И в любви раствори злость крадущую,
Про тревогу забудь окаянную,
К Земле-Матушке ты склонись в покаянии.
Вот и день завершён в благодеянии.

Светло на Душе и радостно,
Коли день твой прожит благостно,

                8 ноября 2016


Рецензии
Светло на Душе и радостно,
Коли день твой прожит благостно!!!

П О Д П И С Ы В А Ю С Ь!!!

Письмена Небесные   20.09.2017 14:23     Заявить о нарушении
Здравствуй, Арина. Рада тебе.

Наташа Николаева 3   20.09.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.