литературный салат

В саду за моим окном цветут хризантемы.
Жёлтые ,прямо как у Марго в руках.
Ты говоришь мне о " Тёмных аллеях" ,
Но я не читала Бунина
И уже не хочу никак .
Имеют ли смысл все эти книги ,
 Чужие мысли и ковардак ?
Читаю очередную,
Мозг говорит :" Выкинь!"
Как же выкинешь , это же Замятин/Мандельштам/Пастернак !
Люди косятся ,считают грустной ,
Как же тут грустной не быть ,
Если какой-то Желтков умер,
А на самом деле ,хотел любить .
И так
Изо дня в день.
Даже стихи пишу   чужой лексикой,
 Интересно, найдётся ли время           чтобы забыть , эти сюжеты ,слова и местности .?


Рецензии
Мне понравилось. Это мне близко...

Элли Мурлыкина   14.11.2016 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алиса Эм   14.11.2016 13:44   Заявить о нарушении