Друзья

Тугая, липкая тоска,
Повисла прядью у виска.
Но все ж судьбу благодарю,
Что я живу, что я люблю.
Люблю тропинку у пруда.
В нем детства полная вода,
Ил, где ловили лягушат,
Дни протекали, не спеша.
Люблю траву среди берез.
Жара, деревня, сенокос.
И куча внуков в той траве,
Но я изнежена вполне.
В высоком небе самолет,
Меня из дома он несет.
И все, сама, сама, сама.
Казалось иногда – труба.
Но, молчаливые порой,
Друзья стояли за спиной.
И как мне на судьбу роптать?
Их не прогнать, их не отнять!
И знаю я наверняка,
Что поживу еще пока.


Рецензии