Под аркой из винтажных звезд

Под аркой из винтажных звезд
Задам Луне простой вопрос.
Она, лукаво пряча свет,
Неоднозначный даст ответ.
Я попытаюсь расплести,
Схвативши нить, в рассвет идти.
А может лучше побежать,
Покинув сонную кровать?
Ковром зеленая трава,
Листва проклюнулась едва…
У красных кедов белый след,
Он снился мне семь с лишним лет.
И неужель к себе бегу,
Забыв коварную Луну?
Вернусь домой прохладой луж,
Две чашки кофе, теплый душ.
И новый день, длинной в жизнь.
Что притаился? Покажись!


Рецензии