Моя Русь

Я незаметно растворилась
В тиши полей, в тени лесов.
Тугая дверь чуть приоткрылась
И наземь сбросила засов.

Нагая, с белыми плечами
Душа летит сквозь облака.
Отбросив боли и печали,
Ныряет в пышные стога.

Ромашки манят ворожбою,
Туманит разум белена.
А стрекоза летит стрелою,
Крылом задев меня едва.

И я за ней, легко и просто,
Бегу на колокольный звон.
Кивают вековые сосны
И дышит Русь со всех сторон.


Рецензии