Мой храм

И я вошла во храм своей любви, любви к себе.
Прости, Господь, такую малость.
Нет ни одной иконы на стене.
Да, артифактов оной не осталось.

Я попрошу, верни мне небеса
И облака пуховые под сводом.
И пусть далече слышится гроза,
Я побегу в поля, где пахнет медом.

И упаду ничком на той меже,
Как в детстве, что наполнено клубникой.
А то окно на третьем этаже
Пусть дальше снится, только приоткрытым.

Прошу, обнять дай истинных друзей,
Не подчиненных зависти и лести.
Еще побольше дальних рубежей
И новых слов для самой главной песни.

Любить себя – не самый тяжкий груз.
Любить других – подарок, Божья милость.
И я спешу, и я к себе вернусь.
Прости меня за то, что я забылась.


Рецензии