Осень

Осень едет в трамвае старом,
Ослепляя листвы пожаром,
Остановок не пропуская,
Лета след с проводов смывая.

Нет ей дела до птиц – зверюшек,
До линялых от слез подушек.
На угоду зиме холодной,
Оставляя постель свободной.

Я просила ее не тратить
Хоть немножечко летних платьев.
Умоляла, ломала руки.
Усмехнулась она от скуки.

Раз уж так, то и я отвечу.
Шаль накину, зажгу все свечи.
Кубик льда я добавлю к рому
И тоску прогоню из дому.


Рецензии