Просто осень

Просто осень, почти оделась.
Вдруг замерзну? И я, пожалуй.
За углом притаилась серость.
Что под маской своей скрывая?

Обронила листву осина.
Острым верхом пугает нечисть.
И зачем я ее впустила?
И позволила сесть на плечи?

Спичек нет, в зажигалке ветер.
Как-то надо зажечь лампадку.
Я забуду, что поздний вечер,
Побегу в магазин под арку.


Рецензии