Утро

Маленький том Буковски.
В чашке остатки кофе,
Можно поставить ложку.
Утро на самом изломе.

Вены устали жаться,
Их бы в прямые реки.
Только без слов ложатся
Ампулы на паркете.

Черства горбушка хлеба
И молоко прокисло.
Мне бы сегодня в небо!
Только не вижу смысла.

В хлам от иглы пластинка,
Звуки устало вянут.
А на мишени дырка
И на душе нокаут.

Встану, раскрою шторы,
Стекла ласкают капли.
Что ж, мой наставник штопор,
Вновь наступлю на грабли?


Рецензии