Другу

Что с нами делает время?
То ли мудреем, седея?
То ли несемся по кругу,
Не замечая друг друга?

Вырвана жизни страница,
Наши меняются лица.
Уж календарь на исходе.
Кажется, что-то уходит.

Что же? А впрочем неважно.
Можно одеться винтажно.
Выйдешь, да мало кто глянет,
Рядом на лавку присядет.

Раньше зимою без шапки,
Розы, мимозы – охапки.
Пластиком били браслеты,
Свежими брали газеты.

Водку мешали из спирта,
Края стакана не видно.
Старыми были пластинки,
Войлоком черным ботинки.

Друг мой, да я не в обиду.
Что упустила из виду?
Даже на краешке круга
Ты мне подашь свою руку.


Рецензии