Раскрасить черно-белый цвет

Как хочется добавить красок,
Раскрасить черно-белый цвет,
Стереть улыбки с льстивых масок
И правду бросить лжи в ответ.

Как хочется за гранью смысла
Увидеть важное ни в чём.
Ведь где-то там на склоне жизни
Мы это главное поймём.

И не бояться жить и верить,
Что вся судьба в твоих руках,
Что сможешь  всё, по крайней мере-
Преодолеть свой  стыд и страх.

Страх жить по совести и чести,
Чтоб не бояться умереть
Без фальши, грубой лжи и лести
И жить, а не тихонько тлеть!


Рецензии