Театр зверей дрессировщика метафизика александра к

Под конвоем, словно в Гулаг,
Водит зверей дрессировщик Капп.
Преподает науки с розгами,                Обзывает блажь - червями навозными.
Не дает им не пить, не есть.
Пока усваивают команду «сидеть»
Капп:   
Я вас сгною плешивые создания,
Пока не освоите азы мироздания.
Начальный уровень для тигров и львов –
Впитать  божественную любовь.
Приведите ко мне волчью стаю –                Я им интерпретирую мембрану.
Организмы состоят из клеток,
В круге огонь из сухих веток.
Куда делся отличник жираф?
Шакал отвечает – «сбежал на Кавказ»
Немедленно вызвать вооруженных лисиц.                Животных из Африки, земли лишить!
Зачем вас тварей тащил к кресту? –
Всех в клетки, видеть  вас не могу.
Звери:
Прости нас Учитель, пойми и прости.
Мы жалки, убоги, душою просты.
Готовы мы всех за тебя порвать.
Но жрачка да выпивка – вот наша мать.
Ты нам вещал Основной закон,
Инстинкт говорит нам – украл и вон.
В леса, в траву, в пещеры - во тьму.
Нам света не надо, желаем в тюрьму!
Не можем учиться мы натощак.
Нам лапы б засунуть в федеральный общаг.
Нам не поднять даже первую заповедь.
Хвостами рисуем – наше место  паперть!
Прости нас Учитель, пойми и прости.
Мы жалки, убоги, ты нас отпусти.
Автор:
Вот и вся, Александр метафизика.
Хотелось жесткости, а получилась лирика.
Ты ведь и сам над «златом чахнешь»
Хоть ты не зверь, а кого – то бахнешь.
Может завтра, может даже вчера.
Тебе самому давно в клетку пора.
Капп не ответил, он молча сплюнул.
Кому – то старшему, чего – то сунул.
Слово – «я научу вас любить евангелие»
И улетел, не крестясь в «гелендвагене»

Мораль сей басни такова:
Любишь мяско, полюби и козла.
А коли не ешь жира животного –
Не учи что хорошо, а что плохо – то.


Рецензии