Мура

Мамина скучака, мамина любимка,
Сидит на подоконнике, чудо-животинка.
Мамы нету дома - мама на работе,
Вся в делах, проблемах, хлопотах, заботах.
А кошка погоняла что-то по квартире,
Воду полакала, спала часа четыре,
Чтобы сил хватило хулиганить ночью,
Хулиганить ночью важно кошкам очень!
Мама возвратится - помучает немного,
Прикинемся мы сразу кошкой-недотрогой.
Вырвавшись, галопом подальше унесёмся,
Позлимся для проформы и опять вернёмся.
Рядышком уляжемся, мурлыкая чуть слышно,
В пол-глаза наблюдая за мамой неподвижно.
Пока она в планшете новости читает,
Новости читает, а с кошкой не играет.
Мамина скучака, мамина любимка,
Сидит на подоконнике, чудо-животинка.
Ждёт, когда машина мамина подъедет,
Чтобы у порога с нетерпеньем встретить.


Рецензии