Мокрогубая осень на флейте промозглых ветров

                ***
Мокрогубая осень на флейте промозглых ветров
Отыграла, зонты вырывая, по лицам  скользя.
Освежая фасады, деревья и лужи дворов.
И остаться пыталась вразрез всевозможным «нельзя».               
Опрокинуло небо дроблёнку из снежной  крупы
На дыханье студено-бесстрастное зимнего ветра.
Мое небо затянуто мраком вопросов, увы.
Коль над ними взлечу – непременно найдутся  ответы.
Переливы сполохов ликуют – без туч Небеса!
И в сугробы зима уронила беспомощно Цельсий.
Но заря над заливом вздымает надежд паруса.
И стучит мне сквозь вьюги «морзянка» капели: «Надейся».


Рецензии
-Галина, заворожили. Образы, искренность.- Брависсимо!

Владимир Войтенко   06.04.2018 19:17     Заявить о нарушении
Владимир, благоДарю!
С теплом,

Галина Зараганникова   06.04.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.