весна

Весна

Глаза открываются с рассветом.
Волны сменяются временем.
Еще достаточно сил, чтобы надеяться,
а на дворе метлой подметают пыль.
Пыль поднимается в лучах встающего солнца,
цветут тополя.
Время строить дома, небоскребы, вокзалы.
Время куда-то идти и действовать, действовать…
Земное притяжение слишком велико,
и ты нарочно поддался ему.
Земля была бы светла и природа сияюща, когда бы не эта гарь.
Но город- стихия, и во взаимодействии со всякой стихией
                черпаешь силы.
Ты идешь, и стихия обтекает тебя, и ты чувствуешь силу земли,
силу воды, огня и ветра,
и понимаешь,
что даже в метро можно жить.
Ибо ты знаешь человека,
что так и остался в метро под землей,
чтобы помочь этим калекам…
И тогда тусклый свет электричества кажется будто солнечным,
и научаешься пользоваться любым течением,
попутным или противным…

Это время пройдет. Будет не время, а люди.


Рецензии