Осторожно ходи по городу

Осторожно ходи по городу,
В этом городе всё прогнило,
И животные ходят, смолоду
Маскируя под лица рыла.
За ларьками ли, за деревьями,
Роют землю ища клады.
На дорогах шприцы с ватами,
А в сердцах не найдёшь слада.
Вот забрёл такой полузверь домой,
Обобрал с жены золотишко,
Иль у матери пролопатил всё,
Иль украл у отца пальтишко.
И пошёл опять в город гроб искать.
Собирая кредиты, займы.
На асфальте ли, на фасаде ли
Номера телефонов рыскать.
При живых отцах дети - сироты.
Глаза жён их от слёз слепы.
А могилы то уже вырыты.
И построены впрок склепы.
Быть счастливыми здесь не получится.
Здесь счастливее всех вдовы.
Они точно уже отмучились.
Их сердца не кровят. Снова.
И какими гнилыми дорогами,
Забрела к нам чума греться?
Осторожно ходи по городу.
Не люби.
Береги сердце.


Рецензии