С любовью к великим классикам

Лишь получив образованье,
Я Полюбила вдруг читать,
Но вот на это увлеченье
Сложнее время выделять.

Не многие я прочитала
Не больше тридцати всего,
Любая книга проникала
В чертог сознанья моего.

В любви вам, классикам признаюсь,
Открыла с вами я себя,
Твореньем вашим наслаждаюсь,
Советом, тайной бытия.

Хотела б всех вас перечислить,
Не в рифму правда будет текст,
Обидеть тем я и помыслить
Бы не хотела. Но как есть:

Л.Толской, М.Лермонтов и А.Пушкин,
Д.Остин, О.Бальзак, и Виктор Гюго,
И Роберт Стивенсон и И.Бунин,
Э.Хемингуэй, М.Ондатже и А.Дюма,
Ж.Верн и Л.Фейхтвангер,
Г.Хаггард и Ш.Костер,
К.Фоллетт и Д.Сэлинджер, Ф.Рабле,
В.Скотт., А.Чехов и  У.Шекспир....
Всех ваших книг не перечесть,
Читать их было для меня честь.


Рецензии