Белый снег

Снег идёт по всей России,
Белый снег,
Третий день экраны окон в белизне,
Третий день не прячут дворники лопат -
Снегопад по всей России,
Снегопад...

Там, где греется под крышами село -
Запуржило все дороги, замело,
Третий день в снегу укрыты все пути -
Ни проехать по дорогам, ни пройти!

Ни следа по снегу утром, ни следа -
Кошки греются в подвалах в холода,
И труднее прокормиться в снеговей
Воробьям среди заснеженных ветвей.

Только в людях - и восторг, и торжество,
Снегопад не испугает никого!
Тащит санки из чулана детвора
И протаптывает тропки со двора!

И любуюсь я, с другими наравне,
На кружение снежинок в тишине,
И мечтаю, наслаждаясь тишиной,
Чтобы ты дышала рядышком со мной!

Видишь - снег по всей России,
Белый снег!
Без преград ложится всюду, без помех.
Надышись-ка этой свежестью и ты
В мире света, и любви, и чистоты!


Рецензии
Да... Щедрая ныне зима! хорошо написано. Белый снег - Белый Свет - Белый пух - Светодух!

Николай Виноградов 5   04.12.2016 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.