Сын - без отца, отец - без сына...

Сын - без отца, отец - без сына...
Как странно это всё ж звучит!
Душа ... гонима и томима,
И память - боль в себе хранит.

Боль от судьбы своей треклятой,
Той - что Господь мне даровал!
И жизнь - как лист бумаги смятой.
За что меня Бог наказал?

Рос без отца, к нему - с любовью.
С отцом ... разлучены судьбой.
Душа и сердце рвутся болью,
Что не простились мы с тобой...

Прошли года, летело время!
Подрос я, вырос, возмужал.
В душе носил своё я бремя.
И сам - отцом я сыну стал.

Жестокая судьба-злодейка
Сыграла вновь со мной игру:
Жена - пригрелась в сердце змейкой,
Внушила сыну моему:

Что мол отец твой - никудышный...
Хоть больше жизни их любил!
Здесь комментарий будет лишний...
Сквозь годы боль я проносил...

Отец - без сына, сын - без отца...
И вроде, жизнь почти прошла!
Судьба, прости меня - глупца,
Сгорело всё... одна зола.

Судьба, прости, но и .... спасибо!
Сын стал чужим ... как и отец.
То отпущу - что раньше было!
Сам жизни стал своей творец.

Мой сын, ты будь счастливым самым!
И помни своего отца.
Когда-то был ты мне желанным!
Так пусть Господь хранит тебя!
14.11.16


Рецензии