Февраль

  ... В минуту рождения каждый имя своё
          в сладостный дар получает!
                Гомер

          Nomen est omen (лат.)- Имя есть знак

          Число - число дня года. Число дня месяца -
          день рождения имени. Характер имени выверен
          по Календарю и Словарю.

Заметены и незаметны тропы...
С самим собой в заснеженном пути
Не разойтись никак, хотя в утиль
Отдать себя не позволяет робость.

Навстречу прут... И за спиной торопят...
Вокруг пейзаж такой, что не грустить
Не позволяет: юношеский стиль
С румянцем на щеках умчали сроки.

Да, мы в цвету, понятно, не медовом,
У царской липы всё ж остановлюсь:
Вершиной, как копьём, пронзая высь,
Тебе подобная, непостижима,

На мысль наводит даже бестолковых:
И сказкой липа сердце подбодрит,
И так тебя к весне развеселит,
Что не сбежишь от детского режима.


Рецензии