Арсений

32. (1 февраля)

Повелевать иным?.. Не удавалось
На кошку даже в доме повлиять…
Представить трудно, как повелевать
Таким хотелось над невинной тварью…

Ведь грудь – котёл, когда творят над вами,
Что захотят… Кого на помощь звать,
Чтоб отвести всесильные слова
С претензией на право без названья?..

Февральский снег – неважная опора…
Стучится в окна то туман, то мгла,-
Недолгий день бессилен мрак рассеять…
Зачем печалишь и меня, пугаясь?..

Но речь о том, что нам грустить не в пору,
Дитя без имени… В таких делах
Как раз к лицу: влиятельный Арсений.
Разделите влиянье, дорогая.


Рецензии