Мечтатель

      
       ***
Солнце  всходит на восходе,
Новый день берёт начало;
Я часто скучаю по природе,
Когда детству она
не врала…

Далеко мои глаза смотрели,
Сквозь пространство и время.
Но потом они обнаглели
И нога не попала в стремя.

Вот с годами и бывает –
Не по возрасту одежда.
Мысль моя не замечает,
До чего же я
          «невежда»…

Что там дальше будет -   
Лишь догадываться стоит,
Путь мой точно будет труден…
…На луну собака воет…


Рецензии