Впервые нет конца и края

Впервые нет конца и края:
Та чаша, полной став, спуская
Лихие волны водопадом лишь,
Пустая
Становилась.
И становилась тишь...

Когда ответ ты добываешь, хищник,
Ты больше не летишь, поник,
И сам отталкиваешь лишних
Не дольше, чем других.

Но нынче греешься ты солнцем,
И без него уже не жить.
Боишься и лишиться права быть,
И ты забылся, не остановить,
Теперь уж только сердце вытащить
Из торса.

И тут уже не нить,
Тут масса ворса:
А в нём я - не швея...
Но путешественник восторга.
Не отпускаю из себя,
Не распускаю, вижу зорко...

Всю тебя.
Не нужно сил,
Чтоб быть не строгим.
Во мне одна теперь тревога,
Что потеряю, так любя.


Рецензии