Возрождение

Мне тяжело. Воды напиться
Живительной, простительной мольбы -
Река из слёз опять струится,
И гаснет свет моей мечты...

Я в неприкаянных покоях,
В цепях бездумия тщеты,
А жду всего родного слова
Осенней честной тишины.

И в эту ночь дождливым небом
Прольётся в мир моя тоска,
И сон наивный, где бы ни был,
Всё ж одинок, как тень всегда.

Меня уносит вдохновеньем
Над крышами Твоих дворцов,
И легким, тихим песнопеньем
Я отпущу долги оков...

Проклятий ваших грязь смывая,
Я ближе к звёздам поднимусь -
Мечту из пепла воскрешая,
Я счастьем в дом к тебе ворвусь...


Рецензии