Рождение моря

Вчера родилось море.
Вы знаете о том?
Зелено-голубое
Под облачным крылом

Все пенилось, томилось
И ждало тишины,
Вот солнце закатилось
За гребешок волны…

Темнеет купол южный,
Тут море расцвело,
На цыпочках жемчужных
По лестнице сошло

И сразу расплескалось
От берега до скал,
А пенный шпиль, казалось
Все звездочки собрал:

Так ярко он искрился
И ластился к песку,
Ракушками ложился
На пристани доску.

И пели хором рыбы
Во славу именин,
А каменные глыбы
Наигрывали им.

С рожденьем тебя, море!
Весь день плескай, расти,
А вечером другое
На землю приходи.


Рецензии