Закон сохранения энергии

Сегодня проснулась в хорошем настроении.Морозное утро третьего дня нового 2016 года.Горячий кофе и чашка свежего бульона довершили идеальное начало воскресного дня.Мой добрый ангел позаботился о моем пробуждении.За окном синички беззаботно скачут по веткам калины,сбивая иней,словно серебристый пух.В окне картина Репина «Утро удалось».
Синий вечер,постепенно сгущая краску ,перешел в непроглядную темень.Однако прямоугольники света по другую сторону улицы,словно огоньки на елке,не дают ночи полностью вступить в свои права.
Люблю смотреть в ночные окна.Вокруг темнота и неизвестность,и детские,и взрослые страхи,а тут свет и надежда на добрых людей,их радушие и уют.
Я сижу за столом и смотрю в ночь.Тихо.Елка мигает разноцветными лампочками,напоминая о том,что еще вчера мы шумно встречали новый год,рождали неимоверные тосты,поглощали немерянное количество разнообразной закуски…А сегодня-тихо.Восстанавливаем энергетический баланс.Растираем застуженное плечо,отсыпаемся после бессонной ночи.Много хорошего было сказано,космос получил добрую порцию позитивных эмоций,живая светлая энергия парит над миром,словно жар-птица из старой мудрой сказки.И в огне ее крыльев сгорают обиды и беды,жадность и глупость,ревность и зависть,подлость и-все,что делает нас беззащитными перед тьмой.Летит жар-птица над миром,празднующим 2016 год.Жадно вглядываюсь в небо,лбом упираясь в холодное стекло.Не видно.Обидно немного,хотя…Какая разница!Главное,что я точно знаю-она летит над моим домом,над всеми нами.И осыпаются с ее крыльев негаснущими искрами ,и оседают в наших душах любовь,и надежда,и вера.С новым годом всех нас!Пусть он будет добрым.


Рецензии
Добрые пожелания всегда приятны. Пусть всем нам улыбнётся жар-птица.
А теперь один вопросик. Зачем нужна картина утра? Что она даёт? Ведь все события происходят вечером. Здесь нужно или связать утро с вечером, через день или ещё как. Или убрать его и начать рассказ сразу - "Я сижу за столом..."

Георгий Косаревский   18.11.2016 21:21     Заявить о нарушении
Вы,пожалуй,правы.Просто тема началась с утра.Описала свой день,как в дневнике.
Текст,как единое целое требует коррекции.Спасибо за акцент.

Бирюза Осенняя   18.11.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.