Доверия друзей нельзя вернуть

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его. "
                Откровение. 22:12

 
Жить, учиться и относиться к окружающим
    необходимо на уровне уважения к самому себе.
            (народная мудрость)


                ***
         
Не обижайте никогда
                своих друзей...
Душевной раной боль их
                обернётся!
И радость жизни вряд ли
                улыбнётся -
Воздастся поделом
                за грех ваших затей...

       Не обижайте своих преданных друзей!

Не предавайте никогда
                своих друзей...
Стократно карой их слеза
                на вас прольётся,
И гулким эхом в сердце
                отзовётся
Память недобрая о вас
                среди людей!

        Предавшим - не вернуть своих друзей!
               
                *******

Легко использовав друзей,
                предать их ничего не стоит,
Молясь Создателю
                лукавыми стихами, -
Что от нечистого творят, 
                того не знают сами!
Потерянная совесть много лет
                души ничем не беспокоит...

                А стоит!

                *******

Нельзя слегка быть подлым
                или лживым...
И лицемерным быть нельзя
                всего чуть-чуть...
Скрываясь за завесой
                слов красивых,
Боясь не выдать
                ненароком свою суть!
               
                Доверия друзей нельзя вернуть!


          14.11.2016г.


   Фото - инет


Рецензии
Замечательное стихотворение! И мысли глубокие и мудрые. Поддерживаю полностью.Вдохновения!

Людмила Брановская   19.12.2017 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Рада Вашему отзыву!

Анна Рубиновская   19.12.2017 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.