предвечность

жизнь в коконе из огня
мешает свободным быть
сгорают в нём все слова
заклятий и ворожбы

коль ты заключён в него
по воле предвечных сил
ты можешь лишь быть собой
а не тем кем ты был

он вечен и вечен ты
а всё вокруг  сходит в прах
и нет смысла для игры
и жизнь цветом лишь во снах

ты ждёшь наблюдая мир
ты учишься вновь и вновь
но знанья предвечных сил
пока не достиг ещё

проходит за веком век
ты сам выбрал этот путь
душою ты стар уже
всё кануло в пустоту

ты знаешь уже про всё
и можешь всё так же ты
но ты позабыл совсем
зачем это ты просил

пройдёт ещё много лет
и кокон потухнет вдруг
ты выйдешь но будешь ты
лишь зеркалом чьих то мук

нет смысла  ни в чём нигде
и в этом был весь секрет
вселенная механизм
зацикленный на себе


Рецензии