Тройка-Русь

По заснеженным просторам,
Мчится Тройка-Русь летя.
По лесам, полям и сёлам,
Колокольчиком звеня.

На санях мужик в тулупе…
Кони в связке меж собой.
Сотни лет, вся жизнь в галопе…
Знать, неведом ей покой.

Не ужель не надоело?
Разве можно, мчать и мчать?
То упала, то взлетела…
Сколько ж можно воскресать?

Сколько раз ты умирала?
Сколько бед перенесла?
Но летит стрелою тройка…
Русь по-прежнему жива.

Снег горами, ветер, стужа…
А России хоть бы хны.
Волки стаей злобно кружат,
Ждут, когда застрянешь ты.

Но ведь им совсем неведом,
Русской тройки гордый нрав.
Всем  назло - врагам и бедам…
Мчатся кони, хвост задрав.

Так лети… лети же тройка…
Расцветай назло всем Русь!
Ты обиды стерпишь стойко…
Я, твой сын, тобой горжусь!


Рецензии
Здорово, Женя! Удачи тебе и вдохновения, и всех благ ,не вывалиться из саней!

Евгения Дубкова 2   20.11.2016 16:38     Заявить о нарушении
Смешной вы,Женя.Вы зря сделали такой вывод.Не обижайтесь.

Николай Горячев   11.06.2017 17:49   Заявить о нарушении