Не погуби

У розы запах тонкий, нежный,
А лепесток так шелковист.
Как знак признания, надежды
Зеленый ствол венчает лист.

Бутон, как символ страсти пылкой,
Что пышной розой расцветет.
Ну а шипы – людей ошибки.
Любовь ведь только отдает.

Когда ревнуют и не верят
Своим возлюбленным, тогда
Шипы вонзаются, потери
Приходят следом и беда.

Когда одни хотят присвоить
Другого волю и Любовь,
Хватаясь голою рукою
За колкий стебель – льется кровь.

Душа цветка мягка, красива,
Со стебля смотрит горделиво.
Шипы для розы ведь защита,
Чем плоть душевная прикрыта.

Любуйся розою, Люби
И страсти нежной не губи.


Рецензии