послезавтра

Я завтра, увы, не узнаю всего,
Но сегодня я знаю много.
Достаточно чтобы жалеть врагов,
Чтоб отвечать "буду здорова",

Чтоб не искать от ветра кров,
Чтоб жить жизнью размером со Слово.

Сегодня в чае веслом мешаю идеи,
Под ногтями ошмётки дверей.
Мне цветут зимой золотые камеи
В вазах тотемных зверей.

Я всю ночь засыпала траншеи
Между мной и тем, кто сильней.

Если завтра Земля обернётся паром,
Если Смерть равна плюс минус кома,
Если новый день прорастает в старом,
И скоро мы будем жители Терра Нова,

Даже если космосов вдруг обернётся ядом –
Я не хочу покидать стены этого дома.

Может, я узнаю все послезавтра?


Рецензии