Каморка

КАМОРКА

О Боже, что за клеть!Приют убогий!
Душа больна в объятьях желтых стен.
Нагнитесь ниже, стоя на пороге...
Тетради, книги пылью взяты в плен.
 
Софа-старуха разлеглась в лохмотьях,
Схватив пространство в жесткие тиски.
Обои, распустив свои поводья,
Входящему массируют виски.
 
Забытый стол. Ненужные три стула.
Недели две обеда в доме нет.
Тень на софе, как под прицелом дула,
И ей, пожалуй, ни к чему обед.
 
Белье нервозно брошено вне шкапа,
Тряпье на теле, хуже, впрочем, нет.
Смешная циммермановская шляпа
В лицо бросается осколками примет.
 
Каморка душит одичалым зверем.
И стены шепчут: «Ты -Наполеон!»
И пол скрипит, осатанясь, безверьем,
И давит тьма его со всех сторон


Рецензии