Обиды

Я не пойму, чем же ты недовольна,
Я не пойму, в чём же я виноват,
Может обидел тебя я невольно
Или мой дух для тебя староват?

Ночь наступает у нас в отношеньях,
Вечер прошёл, до утра не дожить,
Ты отвергаешь мольбы о прощеньях,
Твой приговор: всё что было - забыть.

Может быть зло обо мне отзывались
И ты поверить в нелепость смогла,
Ведь неспроста ветры выли и рвались,
И вместе с сердцем болела душа.

Где ж протекают холодные воды,
Что остудили любви твоей жар,
Разве зависит любовь от погоды,
Разве ненастье затушит пожар?

Что же за мышь пробежала меж нами,
Счастье двоих поделив пополам,
Древо любви ведь сажали мы сами,
Вечные клятвы давал каждый сам.

Ну а теперь берега разметало,
Солнце восходит - уходит луна,
Как же общения стало нам  мало,
Сам по себе стали я и она.

Острым осколком тревожит обида,
Не рассосётся душевная боль,
Резко упало мужское либидо -
Клоун Пьеро навязал свою роль.

Я посоветую старым и малым
Зёрна обиды пресечь на корню,
Сердце должно быть огромным и алым
И непрерывно сигнал слать: "Люблю!"

И не копите Вы мелких ошибок -
Важно в любви понимать и прощать,
Гнев пропадает от нежных улыбок -
Вот и понятно, какой курс держать.

                10.09.2001 г.


Рецензии