Скажи, как онеметь, как замолчать...

Скажи, как онеметь, как замолчать.
Как слов своих тугие струны
в смятеньи горестном порвать.
Поставить дерзкую печать
на свои мысли, чувства, губы.
Как от бессилия кричать
душой безмолвною от боли.
Как жизни горестной юдоли
забвеньем лет не замечать.
Себя до основания стереть
и оголенным нервом стать —
ни выть, ни мучиться, ни петь;
быть беззащитным и бескожным.
И, если жить, так невозможно,
то дай, хоть, с песней умереть!

11.11.16


Рецензии